Как отличить сайт мошенника от сайта честного?!
Я написал эту статью под давлением обстоятельств. Один из самых насущных вопросов для собственника Интернет - магазина – это доверие покупателей. Меня часто спрашивают – а какие гарантии того, что я получу товар? Для начала сформулируйте, какие гарантии вас устроят? Уверяю вас, честный продавец постарается пойти вам на встречу. Потому что, как в моем случае – это бизнес, которым я зарабатываю. И потеря его – это потеря работы. Я начинал этим заниматься, потому что сам увлекаюсь отдыхом на воде и рыбалкой. Мне нравятся люди, разделяющие мои интересы. Интернет покупки все больше развиваются. Порой это чуть ли не единственная возможность купить лодку, мотор, винт и многое другое в отдаленных местах нашей громадной страны. С развитием Интернета возрастает соблазн использовать его мошенниками. Поэтому попытаюсь рассмотреть, как же отличить кидал от честных ритейлеров? Как Интернет - мошенники работают?
1. Мошенники должны получить быстро прибыли. Это возможно только в том случае если товар, предлагаемый на сайте мошенников, стоит существенно ниже, чем у других. В то время когда все борются за покупателя, только так можно получить быстро деньги. Как правило, настоящий продавец идет навстречу покупателю, обговаривает условия покупки, предусматривает несколько видов оплаты. Мошенник же сразу настаивает на предоплате 50-60%.
2. Почему быстро? Дело в том что первый покупатель не получивший свой заказ через неделю, начнет беспокоиться и в течение последующей недели постоянно получая не богатый набор отговорок может подать в суд или написать заявление в полицию.
 3. Отсюда следующий пункт. У мошенников вы никогда не сможете оставить комментарий. Так обманутый покупатель сможет написать в комментариях о своих проблемах. И соответственно выдаст намерения мошенников.
4. Системы оплаты. Мошенники будут использовать переводы  Western Union или American Express. Выбор системы неслучаен. Дело в том, что эти системы практически не рассматривают жалобы на всякие мошенничества. И наоборот – если вам дается личная информация, то она  с 99% вероятностью верна. Кто из мошенников будет регистрировать на себя ИП, карту Виза, или того хуже – публиковать свое фото?
Поэтому я здесь даю ссылки на свои странички в соц.сетях:Моя страничка в "Моем Мире", Моя страничка "В контакте"
23.12.2013
К другим новостям магазина