Надувные лодки ПВХ.

Если вы зашли на этот сайт, значит, вам нужна лодка, следовательно, нам остается только разъяснить, чем надувные лодки ПВХ отличаются от прорезиненных аналогов и описать основные преимущества синтетического материала последнего поколения входящего в состав плавучего средства передвижения.

Надувные лодки ПВХ инертны по отношению к бензину и маслам, что немаловажно в высоко технологичном обществе, всегда есть вероятность получить такие загрязнения. Это относиться и гаражному хранению, и транспортировке в багажнике, где помимо лодки располагаются обязательные канистры и флаконы с вышеназванными жидкостями. Импонирует также и более малый вес изделия, надувные лодки ПВХ не столь тяжелы в обращении, а это так значимо после многочасового фланирования на водной глади в поисках особого рыбного места или выполнения других задач.

Надувные лодки ПВХ намного прочнее и выдерживают даже избыточное давление воздуха в баллонах, позволяя избежать обязательной процедуры мониторинга показаний манометра при нагревании поверхности материала. И если резиновая ткань лопнет под воздействием неумолимых физических законов, то поверхность ПВХ просто станет жестче на ощупь.

Прорезиненный материал довольно долго сохнет, а надувные лодки ПВХ готовы к упаковыванию через короткое время. Не надо сидеть на берегу в ожидании солнца, считая минуты до отъезда, можно собрать лодку и в мокром виде, отложив сушку до дома. Надувные лодки ПВХ очень неприхотливы к температурным условиям хранения. Диапазон от +70 до – 40 делает возможным хранение изделия зимой в не отапливаемом помещении. Материал не теряет своих свойств, только становиться жестче. Но если вы не будете использовать лодку в качестве санок, то и зимовка не принесет вреда. Каких либо рекомендаций для консервации лодок из ПВХ нет, но желательно перед хранением ее вымыть и просушить.

Не стоит думать, что надувные лодки ПВХ уязвимы от всяких повреждений, всегда существует вероятность прокола поверхности. И если это происходит в полевых условиях, то ремонт окажется не сложным. Современный клей позволит использовать лодку уже через сутки, но потом, при возвращении, следует все-таки осмотреть качество заплаты, полная полимеризация происходит через 36 часов.

Надувные лодки ПВХ, армированные нитью, можно сравнивать с алюминиевыми образцами продукции. Такая технология позволяет использовать более мощные двигатели и устанавливать лавки, повышая комфортность судна.


К другим статьям